Ein amerikanisches Frühstück, wie man es aus den American Diners in Hollywoodfilmen kennt, ist selten kalorienarm und immer verbunden mit dem unvermeidlichen Bacon. In dieser helalisierten Version nehmen wir statt klassischem Bacon einen hervorragenden Rinder Helal-Bacon. Ich vermeide es im Rezept, eine genaue Garzeit für das Rührei anzugeben, da der Gargrat fast eine Philosophie ist und dem persönlichen Geschmack überlassen. In der Regel sollte das Rührei aber an dem Punkt, an dem es vom Herd genommen wird, noch glänzend, cremig und kein bisschen trocken sein. Es zieht danach noch ein wenig nach. Wir servieren dazu übrigens gerne einige gebratene Champignons sowie Cherrytomaten, die mit etwas Puderzucker in der Pfanne karamelisiert werden. Und natürlich Kaffee. Howdie!
(Der Helal-Bacon ist übrigens in manchen Läden sowie im Internet zu bekommen. Ich habe mir einen Vorrat bei einer Fleischerei bestellt, die helal-zertifzierte Fleisch- und Wurstprodukte in exzellenter Qualität produziert. Ich möchte an dieser Stelle keine Werbung machen, aber schreibt mir eine kurze Nachricht, und ich sende Euch einen Link).
American Breakfast
Zutaten
- 6 Eier
- 50 g Helal-Bacon
- 40g Butter
- 75 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Gib die Helal-Bacon-Scheiben in eine Pfanne uns lasse Sie ohne Fett bei mittlerer bis großer Hitze für einige Minuten knusprig braten. Stelle Sie dann auf einem Teller mit Küchenkrepp beiseite.
- Erwärme nun die Butter in einer mittelgroßen Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze und gib die Eier zusammen mit der Sahne in eine Schüssel. Würze die Eier mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und verrühre alles zu einer homogenen Mischung. Schneide den Schnittlauch schon einmal in feine Ringe.
- Gib etwa die Hälfte der geschmolzenen Butter aus der Pfanne in das Ei und rühre Sie schnell unter. Danach kannst Du das Rührei in die Pfanne (weiter kleine bis mittlere Hitze) geben und erst einmal in Ruhe stocken lassen. Das Ziel ist es, das Rührei nicht in der Pfanne zu verrühren, sondern langsam und nur ab und an Teile des Rühreis vom Pfannenrand in die Mitte zu schieben. Jetzt kannst Du den geschnittenen Schnittlauch darüber verteilen.
- Das Rührei braucht einige Minuten (zwischen 5-10), bis es schön cremig, aber auch gar ist. Nimm das Rührei vom Herd, kurz bevor es so weit gegart ist, wie Du es magst (es zieht danach in der warmen Pfanne noch nach).
- Serviere das Rührei zusammen mit dem knusprigen Bacon. Dazu passten Toastbrot, gebratene Champignons, Tomaten und ein guter Kaffee.