Dieses einfache Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten. Der Bulgarische Käse (erhältlich in fast jedem türkischen Supermarkt) schmilzt zu einer cremigen Sauce und ummantelt die Pasta deiner Wahl und den schmackhaften und gesunden Mangold. Mehr als einige Chiliflocken und ein paar Kirschtomaten für die Frische braucht es nicht, um ein sommerliches wie einfaches Gericht auf den Tisch zu bringen.
Zutaten
- 250 g Bulgarischer weißer Käse Bulgar Peyniri
- 200 g Nudeln nach Wahl
- 1 Bund Mangold etwa 400 – 500g, ersatzweise Spinat
- 6-10 Stück Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 8-10 Stück Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken Pul Biber
Anleitung
- Gib die Nudeln in kochendes, gesalzenes Wasser und koche sie "al dente".
- Schäle in der Zwischenzeit den Knoblauch und schneide ihn in Scheiben. Wasche den Mangold und schneide ihn in grobe Streifen. Halbiere die Kirschtomaten.
- Gib das Olivenöl in eine Pfanne und schwitze die Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze ohne Farbe an. Gib dann den Mangold dazu, biss er weichgegart und zusammengefallen ist.
- Würze das Ganze schonmal mit Salz und Pfeffer und gib die abgegossenen Nudeln dazu. Verrühre alles miteinander.
- Zerbrösele den weißen Käse über den Nudeln und lasse ihn bei mittlerer Hitze schmelzen, füge 2-3 Esslöffel Wasser dazu, um eine cremige Sauce zu erhalten.
- Gib die Kirschtomaten dazu, wenn der Käse sich komplett aufgelöst hat. Schmecke die Nudelpfanne nochmal mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken ab.Afiyet olsun!
Nachgekocht?Schreib mir auf Instagram @helalisiert_ oder an info@helalisiert.de