Zutaten
- 1 ganzes Hühnchen
- 100 ml Olivenöl
- 4 Stück Bio-Zitronen
- 1 El Paprikapulver
- 1 El Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 1 Tl Chiliflocken (Pul Biber)
- 6 Schalotten
- 10 Knoblauchzehen
- 4 Stängel Thymian
Anleitung
- Das Hähnchen innen und aussen waschen und trockentupfen.
- Das Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Paprikapulver und 3 gepresste Knoblauchzehen mit 50ml Olivenöl zu einer Paste verrühren. Das Hähnchen damit gründlich einreiben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Schalotten und den Knoblauch auf ein Backblech geben.
- Die Zitronen vierteln. Das Hähnchen mit der Hälfte der Zitronen mit 2 Stängeln Thymian füllen. Die restlichen Zitronen mit den Schalotten und dem Knoblauch auf ein Backblech geben und mit dem restlichen Öl vermischen. Mit etwas Meersalz würden und das Hähnchen ebenfalls auf das Backblech geben.
- Das Backblech in den Ofen geben und das Hähnchen für ca. 45 -60 Minuten im Ofen garen, bis die Haut schön braun und kross ist. Die Schalotten und Knoblauch direkt am Tisch aus den Schalen pressen (diese schmecken fantastisch auf einem Stück frischem Baguette) Afiyet olsun!
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Mediterrane Aromen und saftiges Hühnchen: Die Frische der Zitronen, die Würze des Knoblauchs und bestes Olivenöl geben diesem herrlich einfachen traditionellen Gericht ein herrliches Aroma. Serviert mit frischem Ciabatta oder Baguette und einem einfachen Salat braucht es sonst gar nichts für eine perfektes Familienessen.