Eine Fallaffel im Fladenbrot ist nur die Hälfte wert ohne ein leckeres Dressing, wie die dazu klassisch verwendete Creme aus Sesampaste, Yoghurt oder Labneh und Knoblauch.
Die Zubereitung ist supereasy, wobei der Geschmack nochmal aufgewertet wird, wenn Du das Labneh selber machst. Das Tahin-Dip passt nicht nur zur Fallaffel sondern auch zu Gegrilltem, zu Gemüsesticks, zu Fladenbrot als Meze, oder zu geröstetem Gemüse.
Tahin-Dip
Viel einfacher kann man ein köstliche Vorspeise nicht zusammenrühren. In Ergänzung mit Hummus, Lifet, Baba Ganoush und einem leckeren Brot eine ganz große Nummer!
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Zutaten
- 200 g Labneh oder griechischer Yoghurt Labnehrezept hier
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tahin
- 1/2 Zitrone (augspresst)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pries Salz
Anleitung
- Rühre das Labneh oder den Yoghurt mit einer Prise Salz cremig und gibt den Saft einer halben Zitrone dazu. Füge das Tahin hinzu und rühre es kräftig ein. Das kann ein wenig mühsam sein, da das Sesammus sehr zäh ist.
- Presse die Knoblauchzehe in die Mischung und rühre sie unter. Lasse den Dip für ca. 1 Stunde durchziehen bevor Du ihn servierst. Die fertige Creme passt perfekt zu Ofengemüse, grünem Spargel, Fallaffel und Fleischgerichten, sowie als Vorspeise zu Fladenbrot und Eingelegtem wie Lifet.
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