Kratze die Vanilleschote aus und gib das Vanillemark zu der Sahne in einen Topf.
Gib den Zucker dazu und erhitze die Sahne auf dem Herd und gib die vegane Blattgelatine kurz bevor die Mischung kocht dazu. Du musst aufpassen, dass die Mischung nicht überkocht und nun alles unter ständigem Rühren sprudelnd weiter kochen.
Die "Vegatine" muss sich vollständig aufgelöst haben, das dauert unter sprudelndem Kochen etwa 2-3 Minuten.
Fülle das Sahnegemisch in Förmchen deiner Wahl und stelle diese für ca 35 Minuten kalt. Die Mischung ist zu diesem Zeitpunkt bereits leicht angezogen. Rühre nun noch jede Panna Cotta mit einer Gabel um, damit sich die Vanille nicht am Boden absetzt.
Nach ca. 2 Stunden ist die Panna Cotta fest. Nimm nun ein Messer und löse sie leicht vom Rand der Formen. Stürze sie anschließend auf einen Teller.