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Lecker Lifet

Lifet - eingelegte Rüben und Rote Beete

Die Rüben ändern durch das Einlegen mit der roten Beete ihre Farbe in ein zartes Rosa und verändern auch ihre Textur. Wichtig ist es, ab und zu die Kohlensäure, die beim Fermentieren entsteht, durch öffnen der Gläser entweichen zu lassen. Außerdem sollte das Gemüse stets bedeckt sein. Das Eingelegte ist eine tolle Beilage zu Fleisch oder Weltklasse als Meze mit Brot und Hummus.
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Küche: Arabisch,
Gericht: Beilage

Zutaten
  

  • 1 Stoppelrübe (ca. 1KG)
  • 1-2 200-300g Rote oder gelbe Beete
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • 1 Liter Salzlake (siehe Rezept unten)
  • 30-40 Gramm Salz

Anleitung
 

  • Das Gemüse in Stifte schneiden und eine passende Länge für die entsprechenden Einmachgläser schneiden.
    Beete geschält
  • Für die Salzlake 30-40 Gramm Salz mit 1 Liter Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen.
  • DIe Gläser bereitstellen und das Gemüse in die Gläser schichten. Die Lorbeerblätter und den Knoblauch im Ganzen in die Gläser verteilen. Danach mit der Salzlake so auffüllen, dass alles bedeckt ist.
    Liefet auf dem Brett
  • Das ganze ca. 4 Wochen an einem sonnengeschützten Ort fermentieren lassen. Alle 2-3 Tage die Gläser öffnen und die Kohlensäure entweichen lassen.
    Lifet auf dem brett
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