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BBQ-Sauce

Die helalisierte BBQ-Sauce

Rauchig, scharf, süß und sauer. Diese BBQ-Sauce ist der perfekte Begleiter zu Grillgerichten und im Nu gemacht. Elementar ist das geräucherte Paprikapulver (ich benutze "El Avion Pimenton Picante Ahumado").
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Küche: Amerikanisch
Gericht: Beilage

Zutaten
  

  • 2 Stück grüne Spitzpaprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark (auf Wunsch scharfe)
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Geräuchertes Paprikapulver
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stück rote Zwiebeln
  • 1 Stück Limette
  • 1 Stück säuerlicher Apfel
  • 1 EL Zucker
  • 300 ml Tomaten aus der Dose
  • 150 ml Cola
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Oregano
  • optional: 1 scharfe Peperoni

Anleitung
 

  • Die Gemüsesorten und den in Apfel mittelgroße Stücke schneiden und getrennt voneinander beiseitestellen.
    BBQ-Sauce wird zubereitet
  • Die Zwiebeln in etwas neutralem Öl in der Pfanne anbraten
    BBQ-Sauce wird zubereitet
  • Den Zucker zu den Zwiebeln geben und für 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Danach den Knoblauch hinzugeben.
    BBQ-Sauce wird zubereitet
  • Nun die restlichen Gemüse und den Apfel dazugeben und noch mal gemeinsam mit den Zwiebeln und dem Knoblauch kräftig anbraten. Das Tomaten- und Paprikamark hinzugeben und für eine halbe Minute mitbraten, danach mit 150ml Wasser, dem Saft der Limette und dem Apfelessig ablöschen.
    BBQ-Sauce wird zubereitet
  • Die passierten Tomaten, die Cola und die Gewürze hinzugeben
    BBQ-Sauce wird zubereitet
  • Die Sauce bei kleiner bis mittlerer Hitze auf ca. die halbe Menge reduzieren lassen (das dauert je nach Hitze in etwa 1 Stunde). Abschließend mit einem Passierstab pürieren. Je nach Geschmack kann sie sehr homogen und sämig passiert werden, ich mag sie allerdings auch gern, wenn sie etwas gröber passiert ist und noch ein bisschen Biss durch Gemüsestücke bleibt.
    BBQ-Sauce wird serviert
  • Die Sauce passt hervorragend zu Gegrilltem, zu Kumpir (siehe Rezeptsuche) auf Burger und zu vielem mehr. Afiyet olsun!
    BBQ-Sauce wird serviert
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