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Milcreis mit Kompott

Rosmarin-Chili-Pfirsich-Kompott

Das Pfirsichkompott wird mit Rosmarin aromatisiert und überrascht mit einer dezenten Schärfe. Es kann heiß oder kalt serviert werden.
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Gericht: Nachspeise

Zutaten
  

  • 6 St Pfirsiche
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 St scharfe Chilischote

Anleitung
 

  • Drei der Pfirsiche in Stücke, die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden. In einem Topf die Butter und den Zucker kurz zusammen zu einem Sirup einkochen lassen und mit 150ml Wasser aufgießen. Die gestückelten Pfirsiche hinzugeben.
    Chilikompott
  • Wenn die Pfirsiche nach einigen Minuten schön weich sind, in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren. Das Mus wieder zurück in den Topf geben.
    Chilikompott
  • Die Pfirsichspalten und den Rosmarin hinzugeben. Die Chili in Ringe schneiden und je nach Schärfegrad 3-6 Ringe hinzugeben. Die Pfirsiche einige Minuten schmoren lassen, bis sie nur noch leicht bissfest sind.
    Chilikompott
  • Afiyet olsun!
    Chilikompott
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