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Maras Dondurmasi - Türkisches Eis

Das Eis ist einmalig chewy und aromatisch und macht durch die einmalige Konsistenz einfach Spaß. Salep bestellst Du am besten im Internet oder im türkischen oder orientalischen Supermarkt. Es soll zwar auch mit Tapiokastärke funktionieren, aber selbst wenn die Konsistenz erreicht wird, so fehlt doch das unvergleichliche Aroma.
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Küche: Türkisch
Gericht: Gebäck, Dessert

Kochutensilien

  • Eismaschine nicht notwendig aber erleichtert die Arbeit

Zutaten
  

  • 1 l Vollmilch 3,5%
  • 5-6 g Echtes Salep
  • 150 g Zucker

Anleitung
 

  • Gib die Milch mit dem Zucker in einen Topf und rühre das Saleppulver ein.
  • Bringe die Mischung unter Rühren zum Kochen, damit nichts anbrennt. Lasse die Mischung einige Minuten leise köcheln, bis sie merkbar andickt. Das kann ein paar Minuten dauern.
  • Wenn Du eine andere Geschmacksrichtung produzieren möchtest, mixe einfach ein paar Früchte und gib sie nach dem Kochen in die Masse.

Mit Eismachine:

  • Fülle die Eiscrememasse in den Behälter der Eismaschine und lasse sie ca. 30-40 Minuten durchlaufen. Je nach Maschinenleistung musst Du das Eis eventuell im Gefrierfach nachfrieren lassen.

Ohne Eismaschine:

  • Hier gilt das gleiche Verfahren wie bei gewöhnlichem Eis: gib die Grundmasse in eine Tupperdose und lasse sie einmal anfrieren, bis die Oberfläche leicht fest ist. Rühre das Eis danach kräftig durch und wiederhole diesen Vorgang im Stundenrhythmus, bis das Eis cremig aber durchgefroren ist. Danach kann es bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahrt werden.
  • Serviere das klebrige Vergnügen pur oder mit frischen Früchten. Afiyet olsun!

Notizen

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