Go Back
+ servings

Spaghetti Carbonara

Noch keine Bewertungen
Drucken Pin
Küche: Italienisch, Mediterran
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Spaghetti
  • 75 g Halal Salami oder Chorizo siehe Angaben im Text
  • 3 Eier
  • 75g Pecorino oder Parmesankäse für die Sauce
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebener Pecorino oder Parmesankäse als Topping

Anleitung
 

  • Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und für ca. 10-12 Minuten "al Dente" kochen
  • In der Zwischenzeit Wurst in kleine Stücke schneiden und ohne Fett in einer großen Pfanne knusprig anbraten, bei Seite stellen.
  • Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben (Das Eiklar wird nicht benötigt). Den Käse fein reiben und mit den Eigelben vermischen.
  • Die Nudeln abgießen und dabei eine große Tasse Nudelwasser auffangen.
  • Die Nudeln mit etwa der Hälfte des aufgefangenen Nudelwasser zur Wurst geben, kurz aufkochen lassen und danach vom Feuer nehmen.
  • Die Eigelb-Käse-Mischung hinzugeben. Gut durchmischen bis sich eine sämige Sauce entwickelt. Bei Bedarf etwas mehr Nudelwasser hinzugeben.
  • Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und den Hartkäse darüberreiben. Dazu passt ein frittiertes oder auch gebeiztes Eigelb.
    Afiyet olsun!

Notizen

Nachgekocht?Schreib mir auf Instagram @helalisiert_ oder an info@helalisiert.de