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Tahin-Dip

Viel einfacher kann man ein köstliche Vorspeise nicht zusammenrühren. In Ergänzung mit Hummus, Lifet, Baba Ganoush und einem leckeren Brot eine ganz große Nummer!
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Küche: Arabisch,, nordafrikanisch
Gericht: Kleinigkeit, meze,, Vorspeise

Zutaten
  

  • 200 g Labneh oder griechischer Yoghurt Labnehrezept hier
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tahin
  • 1/2 Zitrone (augspresst)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pries Salz

Anleitung
 

  • Rühre das Labneh oder den Yoghurt mit einer Prise Salz cremig und gibt den Saft einer halben Zitrone dazu. Füge das Tahin hinzu und rühre es kräftig ein. Das kann ein wenig mühsam sein, da das Sesammus sehr zäh ist.
  • Presse die Knoblauchzehe in die Mischung und rühre sie unter. Lasse den Dip für ca. 1 Stunde durchziehen bevor Du ihn servierst. Die fertige Creme passt perfekt zu Ofengemüse, grünem Spargel, Fallaffel und Fleischgerichten, sowie als Vorspeise zu Fladenbrot und Eingelegtem wie Lifet.
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