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Yogi-Eis

Der Yogitee bietet eine einmalige Mischung aus Zimt, Nelken, Kardamom und Ingwer. Wenn man ihn zusammen mit Milch oder Sojamilch genießt, entfaltet er sein Aroma noch besser und wärmt durch eine leichte pfeffrige Schärfe. Diese Mischung funktioniert und auch wunderbar in diesem Eis, das im Nu zubereitet ist.
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Gericht: Nachspeise

Zutaten
  

  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • + 100 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 g Johannesbrotkernmehl
  • 4 Beutel Yogitee Classic

Anleitung
 

  • Erwärme die 250ml Milch mit dem Zucker und der Sahne in einem Topf. Das Gemisch sollte nicht kochen (70-80 Grad). Füge das Johannesbrotkernmehl hinzu und rühre es mit dem Schneebesen ein.
  • Bringe nun die restlichen Milch in einem zweiten Topf zum kochen und stelle sie beiseite. Die Yogiteebeutel kannst Du nun einfach in diese Milch hängen, geschmacksintensiver wird das Eis allerdings, wenn Du die Beutel aufreißt und den Inhalt in die Milch gibst. Lasse den Tee mindestens 10 Minuten ziehen.
  • Wenn Du den Tee ohne Beutel zugefügt hast, filtere die Milch mit dem Tee nun durch ein kleines Sieb, ansonsten nimmst Du die Teebeutel heraus und gibst die Flüssigkeit zu dem Milch-Zucker-Sahne-Gemisch.
  • Der etwas abgekühlte Topfinhalt wird im Mixer kurz durchgemixt, damit wirklich keine Klumpen etc. vorhanden sind. Jetzt kannst Du die Eismischung in die Eismaschine geben (50-60 Minuten) und danach bei Bedarf noch mal für 2-3 Stunden im Tiefkühlfach nachfrieren lassen. Afiyet olsun!
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