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Karniyarik - gefüllte Auberinge

Karniyarik - gefüllte Aubergine

Die gefüllten Auberginen können im Ganzen gefüllt werden oder aber auch der Länge nach in der Mitte geteilt werden. Da Auberginen in der Größe sehr stark variieren, macht es Sinn von Fall zu Fall zu entscheiden, welche Variante man wählt.
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Küche: Türkisch
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Auberginen und Füllung

  • 4 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Neutrales Öl + 2 El neutrales Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken (Pul Biber)
  • 1 TL Rosmarinnadeln (frisch oder getrocknet)

Für die Sauce

  • 250 ml Wasser
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Paprika edelsüss

Zum Garnieren

  • 1 Tomate
  • 1 grüne Spitzpaprika

Anleitung
 

  • SCHRITT 1 - AUBERGINEN STARTKLAR MACHEN
    Da das Auge mitisst, schälst Du die Schale am besten streifenweise. Das geht am besten mit einem Sparschäler. Du kannst die Auberginen entweder im ganzen Garen oder auch der Länge nach durch die Mitte teilen. Auf den Bildern siehst Du beide Varianten.
    Auberginen geschält
  • Jetzt übergießt Du die Auberginen mit 50ml Öl und schiebst sie in den vorgeheizten Backofen (170 Grad, Ober- Unterhitze).Nach ca 20 Minuten sollten sie ein wenig weich sein (am besten mit der Gabel testen). Danach umdrehen und für weitere 20 Minuten garen.
    Auberginen in Aulauform
  • SCHRITT 2 - ZEIT FÜR DIE FÜLLUNG
    Jetzt hast Du Zeit, Dich um die Füllung zu kümmern. Dafür schneidest Du die Tomate, die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel. Die Petersilie wird gehackt. In einer tiefen Pfanne erhitzt Du nun die Butter und das restliche Öl und brätst das Hackfleisch bei mittlerer Hitze an.
    Gib dann die Zwiebel hinzu und lasse sie einen Moment mitbraten. Dann gibst Du den Knoblauch ebenfalls dazu und würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Rosmarin, um es dann kurz weiterzubraten.
  • Zuletzt gibst Du nach und nach das Tomatenmark, sowie die gewürfelte Tomate und die Petersilie hinzu und lässt die Zutaten jeweils kurz mitbraten. Nimm die Pfanne sodann vom Herd und stelle sie beiseite.
    Hackfleich für Patlican
  • SCHRITT 3 - ZUSAMMEN WAS ZUSAMMENGEHÖRT
    Nimm die Auberginen aus dem Ofen und zerdrücke das Fruchtfleisch mit der Gabel um damit ein Hohlraum für die Füllung zu schaffen. Den Ofen kannst Du noch anlassen. Danach kannst Du schon das Hackfleisch auf die Auberginen aufteilen und sie füllen. Zum Garnieren nimmst Du klassischerweise eine Spitzpaprika , die Du vom Gehäuse befreist und in Stücke zerteilst, sowie eine Tomate ebenfalls zerteilte Tomate und verteilst die Stücke auf den Auberginen.
    Auberginen ausgekratzt
  • Damit Du eine schöne Sauce bekommst, nimmst Du alle Saucenzutaten und verrührst sie mit einem Schneebesen. Gieße dann die Auberginen vom Rand aus an. Ab damit in den heißen Ofen (180 Grad Ober- Unterhitze) und dann für ca. 45 Minuten im Ofen garen.
    Auberginen aufgiesen
  • Karniyarik - gefüllte Auberinge
  • AFIYET OLSUN !
    Dazu passt Reis und Gurkensalat mit Knoblauch und Yoghurt.
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